Pekan Olahraga dan Seni (POSE) 2017

SLEMAN- Civitas akademika Program Studi Magister Ekonomika Pembangunan, menggelar acara Pekan Olahraga dan Seni (POSE) 2017 yang merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Magister Ekonomika Pembangunan (HIMMEP) periode kepengurusan 2017-2018 pada tanggal 14 – 21 Oktober 2017. Kegiatan yang diselenggarakan sebagai wadah untuk mengekspresikan diri dan menyalurkan hobi tersebut, mempertandingkan 4 buah cabang olahraga yaitu (1) futsal; (2) bulutangkis (ganda putra dan ganda campuran); (3) tenis meja; dan (4) catur. Sedangkan untuk seni diperlombakan 2 kategori yaitu lomba fotografi dengan tema “Aktifitas Perekonomian dan Pembangunan di Indonesia” dan lomba pentas seni antar kelas.

Para pemenang POSE 2017 dari ajang olahraga adalah: untuk cabang futsal Kelas Reguler Angkatan 56, cabang olahraga bulutangkis ganda putra dimenangkan oleh pasangan Andri Pamungkas dan Deni Ari Darmawan (Kelas Reguler Angkatan 59), pasangan ganda campuran dimenangkan oleh Birul Walidin dan Mujiati Pasolo (Kelas Reguler Angkatan 56), cabang tenis meja yang hanya mempertandingkan tunggal putra saja, dimenangkan oleh Teguh Dwi Prasetyo (Kelas Reguler Angkatan 57), sedangkan Dian Adi Gunawan (Kelas Reguler Angkatan 59) keluar sebagai pemenang pada cabang catur. Lomba seni fotografi yang diikuti oleh 13 orang peserta dimenangkan oleh Gilang Yudha Samudro dari Kelas Reguler Angkatan 57 serta untuk lomba pentas seni dimenangkan perwakilan Kelas Reguler Angkatan 59.

Jum’at malam (2/10) menjadi puncak acara kegiatan POSE 2017. Acara yang bertempat di Auditorium Mubyarto MEP FEB UGM tersebut mempersembahkan kegiatan pentas seni mahasiswa sekaligus melakukan penyerahan hadiah kepada seluruh pemenang kegiatan POSE 2017. Malam Puncak kegiatan POSE 2017 tersebut berlangsung meriah dengan dihadiri oleh civitas akademika MEP FEB UGM, yang meliputi mahasiswa, karyawan dan pengelola. Pada kegiatan POSE 2017, HIMMEP juga melibatkan partisipasi alumni MEP sebagai donatur yaitu KJPP Pung’s Zulkarnaen dan Rekan. Terima kasih kepada seluruh civitas akademika MEP FEB UGM dan Alumni yang telah mendukung kegiatan POSE 2017, sehingga berjalan lancar dan sukses. Till we meet again on POSE 2018. (ifz)