Pamitan Mahasiswa Kelas Kerjasama BPS Angkatan II dengan Kaprodi MEP FEB UGM

SLEMAN, Dua puluh mahasiswa kelas kerjasama Badan Pusat Statistik Angkatan II berpamitan dengan Pengelola dan Staf Program Studi Magister Ekonomika Pembangunan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada di ruang Sekretariat Pengelola MEP FEB UGM, Rabu (18/4). Selama 2 tahun menempuh pendidikan di MEP FEB UGM, Kelas kerjasama BPS telah menyelesaikan studinya di MEP FEB UGM dan kembali bertugas di kantor masing-masing.

Ketua Program Studi MEP FEB UGM, Dr, Akhmad Makhfatih, MA, saat menerima berpesan agar mahasiswa bisa mengaplikasikan ilmu ekonominya di BPS supaya analisis dan kajiannya lebih variatif. “Sebagai alumni MEP FEB UGM selalu menjunjung tinggi integritas, kejujuran dan bertanggung jawab di mana pun tugas diemban,” ungkapnya. BPS sebagai penyedia kebutuhan data bagi pemerintah dan masyarakat membutuhkan kombinasi berbagai ilmu di luar ilmu statistika. “Sebagai salah satu aset sumber daya manusia di BPS khususnya dan bangsa pada aumumnya, semoga dengan telah selesainya pendidikan di MEP FEB UGM, wawasan dan keilmuan terus bertambah,” pesan Akhmad Makhfatih.(tsh)