INTERVIEW PROGRAM LINKAGE BATCH XI TAHUN 2018

SLEMAN– Program Studi Magister Ekonomika Pembangunan FEB UGM menerima kunjungan dari beberapa universitas mitra Jepang dengan agenda interview mahasiswa Program Linkage Batch XI periode 2017/2018. National Graduate Institute for Policy Studies (GRIPS) mengawali serangkaian agenda interview pada Kamis, 1 Februari 2018 dimulai pada pukul 09.00 WIB. Agenda interview yang diikuti oleh 4 (empat) mahasiswa Program Linkage berjalan sekitar dua jam dengan Prof. Motoko Kawano dan Prof. Jafar Suryamenggolo sebagai interviewer.

Di minggu kedua Februari 2018, Program Studi MEP FEB UGM kembali menerima kunjungan dari 5 (lima) universitas mitra Jepang, diantaranya adalah Hiroshima University, Senin (05/02). Sejumlah 6 (enam) mahasiswa Program Linkage mengikuti interview dengan Prof. Masaru Ichihashi dan Prof. Shinji Kaneko sebagai interviewer. Dilanjutkan dengan Yokohama National University (YNU) yang mengagendakan online interview pada Rabu, 7 Februari 2018 dengan jumlah peserta 4 mahasiswa yang diinterview oleh Prof. Craig Parson dan Prof. Keiko Taguchi. Berturut-turut diikuti oleh Takushoku University (08/02) dan Kobe University (09/02). Prof. Koji Fujimoto bersama dua orang rekannya yaitu Prof. Fumio Yoshino dan Prof. Yorikatsu Yoshida dari Takushoku University melakukan interview 8 (delapan) mahasiswa Program Linkage yang dimulai pada pukul 13.30 WIB di Ruang Meeting MEP FEB UGM. Sementara dari Hiroshima University, Prof. Koji Kawabata dan Prof. Jun Matsunami melakukan interview 5 (lima) mahasiswa Program Linkage.

Pada periode ini, agenda interview dari International University of Japan (IUJ) diselenggarakan pada Senin (12/02). Bertempat di Ruang Meeting MEP FEB UGM, agenda interview tersebut diikuti oleh 5 (lima) mahasiswa Program Linkage dengan Prof. Ryuta Ray Kato sebagai interviewer. Program Studi MEP FEB UGM juga masih menunggu kunjungan dari Ritsumeikan University dengan agenda yang sama dan dijadwalkan pada Jumat, 23 Februari 2018. Lima belas mahasiswa Program Linkage yang telah mengikuti interview dengan universitas mitra, dijadwalkan memulai perkuliahan di masing-masing Universitas Mitra Jepang pada bulan Agustus/September 2018. (akg)