RESEPSI WISUDA MEP FEB UGM PERIODE JULI 2018

SLEMAN- Program Studi MEP FEB UGM menyelenggarakan acara resepsi wisuda di University Club UGM, Kamis (19/07) siang, yang sebelumnya telah mengikuti upacara wisuda Pascasarjana UGM di Grha Shaba Permana. Periode kali ini, Program Studi MEP FEB UGM mewisuda 46 mahasiswa meliputi 5 konsentrasi yaitu Manajemen Aset dan Penilaian Properti (MAPP), Manajemen Aset dan Penilaian Bisnis (MAPB), Manajemen Keuangan dan Aset Daerah (MKAD), Perencanaan dan Pembangunan Daerah (PPD) dan konsentrasi Ekonomika Terapan.
Sebanyak 15 wisudawan berhasil lulus dengan predikat cumlaude. Wisudawan yang memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi adalah Sofyanto, SE, M.Ec.Dev. dari Kab. Tulang Bawang dengan nilai IPK 3,93. Resepsi wisuda kali ini sebagian besar dari Kelas Kerjasama BPS Angkatan 2 sehingga secara khusus Kepala Pusdiklat BPS, Marsudijono S.Si. M.M. dan staf hadir mengikuti upacara wisuda di Grha Sabha Permana.

Ketua Program Studi MEP Dr. Akhmad Makhfatih, MA mengawali sambutannya dengan menyampaikan laporan wisuda periode Juli 2018. “Terima kasih kepada instansi-instansi mitra yang sudah mempercayakan pegawainya untuk melanjutkan studi di MEP FEB UGM,” Ungkapnya. Selain itu, Makhfatih juga memberi selamat kepada para wisudawan dan wisudawati sekaligus meminta maaf atas segala kekurangan dan kesalahan dalam melayani dan membantu mahasiswa selama ini.

Lebih lanjut, Amirullah Setya Hardi, Ph.D mewakili Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM berpesan kepada seluruh wisudawan wisudawati. “Untuk memaknai gelar yang baru ini, harus menempatkannya sebagai outcome, janganlah kita berbangga dengan yang kita dapatkan saat ini, setelah keluar dari tempat ini orang tidak akan peduli berapa IPK , score toefl, atau apa tesis yang ditulis,” ungkap Amirullah. “Dengan mengemban gelar M.Ec.Dev. semua akan memandang anda lebih tinggi dan itu adalah beban moral, agar kita istiqomah dengan hal-hal yang kita lakukan, tetap bersahaja walaupun gelarmu bertambah, tetap rendah diri walaupun posisimu lebih tinggi ” pungkasnya.

Elly Uswatun Khasanah, M.Ec.Dev. mewakili wisudawan dalam sambutnya mengucapkan rasa syukur, terima kasih, dan permintaan maaf kepada seluruh dosen, Pengelola dan staf Program Studi MEP FEB UGM. Secara Khusus, Elly menyampaikan terima kasih kepada sivitas akademika MEP FEB UGM atas pelayanan primanya dalam memfasilitasi segala tugas dan kewajiban mahasiswa pada saat belajar, rasanya seperti sahabat dan keluarga yang tidak ada jarak. “Kesan yang tertinggal selama dua tahun terakhir ini sangatlah manis, tidak hanya mengikuti perkuliahan dari sini tetapi kami juga mendapatkan kematangan jiwa untuk menghadapi dunia.” imbuhnya. “Apapun profesi kita yang akan kita tekuni, semoga kita dapat ikhlas dalam bekerja dan tetap rendah hati, mari kita jaga integritas kita sebagai lulusan MEP FEB UGM,” ungkap Elly di akhir sambutannya. (red)