FUN GAMES MAHASISWA ANGKATAN 59

“FUN GAMES MAHASISWA ANGKATAN 59”
“Realize The Power of Dream”

SLEMAN- Fun games merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler dari Leadership Training Program yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa MEP FEB UGM. Melalui permainan yang menyenangkan, mahasiswa dilatih dan diasah soft skills untuk menganalisa, memformulasikan dan mengimplementasikan strategi, serta melakukan berbagai terobosan (inovasi) dan kemampuan bekerja sama dalam sebuah tim. Kegiatan Fun games diselenggarakan di Ruang Auditorium Mubyarto MEP FEB UGM, Sabtu (3/3).

Fun games diampu oleh Prof. Djamaludin Ancok, Ph.D dan Dr. Neila Ramdhani, M.Si., M.Ed, serta Neneng Indrayanti, S.Psi. dari Fakultas Psikologi UGM. Melalui permainan, mahasiswa dilatih memecahkan setiap permasalahan melalui tantangan yang diberikan. Setiap permainan dirancang untuk mengembangkan potensi diri, pengetahuan, skill, serta memunculkan karakter mahasiswa. Djamaludin Ancok dan tim menciptakan suasana belajar yang berbeda dari rutinitas mahasiswa dalam kelas, dimana evaluasi akan diberikan oleh instruktur. setelah game selesai dipermainkan.

Diakhir acara mahasiswa diputarkan vidio dengan judul “realize the power of dream”. Watak dan kesuksesan seseorang akan tercipta dari cara berpikir karena pikiran akan menetukan perkataan. “Hati-hati dengan perkataan karena perkataan akan menentukan perbuatan. Hati-hati dengan perbuatan karena perbuatan akan menentukan watak, dan hati-hati dengan watak karena watak menentukan nasib anda,” ungkap Prof. Djamaludin Ancok. (tsh)