Konferensi Internasional I Get Code 2024

Sleman (13/7), Himpunan Mahasiswa Magister Ekonomika Pembangunan (HIMMEP) kembali menyelenggarakan International Graduate Student Conference on Economic Development (I GET CODE) 2024, dengan mengangkat tema “Achieving Sustainable Development Goals (SDGs) in Global Challenging”. Acara diselenggarakan di Learning Center FEB UGM, dan dihadiri oleh mahasiswa pasca sarjana baik dari Universitas Gadjah Mada maupun dari luar UGM, diantaranya dari Universitas Pertahanan dan Universitas Mataram.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, Kerja Sama dan Alumni, Gumilang Aryo Sahadewo, Ph.D. Kegiatan konferensi mahasiswa ini, sejalan dengan misi FEB UGM, yaitu untuk melatih pemimpin ekonomi dan bisnis yang siap menghadapi masa depan dengan fokus pada keberlanjutan. Kegiatan ini juga dapat menjadi media untuk berkolaborasi dengan universitas-universitas lainnya, kata Gumilang. Selain itu, beliau berharap bahwa hasil penelitian ini tidak hanya sekadar berhenti pada publikasi penelitian, tetapi juga dapat memberikan dampak sosial yang baik bagi masyarakat, pemerintah, ataupun pembuat kebijakan. Oleh karena itu, Fakultas melalui Program Studi mendorong mahasiswa untuk aktif dalam mengupayakan proyek potensial yang bermanfaat untuk ekonomi keberlanjutan.

Konferensi ini terbagi menjadi dua sesi, sesi pertama merupakaan kegiatan pemaparan materi oleh kedua pembicara utama, yaitu Sr. Ts. Dr. Siti Hafsah Zulkarnain dari Universitas Teknologi MARA, Malaysia, dan Bayu Arie, S.E., M.B.A., Ph.D., Ketua SDGs Universitas Airlangga Indonesia. Kemudian, sesi kedua dilanjutkan dengan presentasi hasil penelitian dari 7 (tujuh) tim peserta I Get Code, yang telah di seleksi sebelumnya.