FUN GAMES DAN PENGENALAN KAMPUSMAHASISWA BARU SEMESTER GASAL T.A. 2024/2025

Orientasi lingkungan kampus merupakan salah satu rangkaian kegiatan soft skills yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa baru MEP FEB UGM. Pengenalan kampus dikemas dalam bentuk games untuk membangun kekompakan, meningkatkan keterampilan kreatif dan pemikiran kritis.

Peserta kegiatan fun games dan pengenalan kampus ini, diikuti oleh Kelas Matrikulasi, Kelas Reguler, Kelas Bappenas Double Degree, dan Kelas Akhir Pekan. Bertindak sebagai fasilitator kegiatan ini adalah Pengurus Himpunan Mahasiswa MEP (HIMMEP). Acara diselenggarakan di selasar FEB UGM, agar mahasiswa baru mengenal luas berbagai fasilitas yang dapat diakses selama menempuh pendidikan di Program Studi MEP juga memahami layanan-layanan penunjang yang tersedia di UGM untuk memperlancar proses studi mereka.

Fun games activities dibuat dalam kelompok-kelompok, untuk mempersiapkan mahasiswa baru membangun dan meningkatkan dinamika kelompok. Hal ini selaras dengan proses perkuliahan yang akan diikuti, di mana mahasiswa harus cepat beradaptasi, peka dengan lingkungan sekitar, juga membangkitkan kemampuan komunikasi interpersonal, kebersamaan, dan empati antar mahasiswa.

Selamat datang di Kampus MEP FEB UGM, dengan mengikuti pengenalan kampus ini, diharapkan dapat menjembatani perjalanan dan petualangan baru dari pendidikan S1 ke S2, untuk menjadi mahasiswa berprestasi.