RESEPSI WISUDA MEP FEB UGM PERIODE OKTOBER 2018

Sleman, Rabu (24/10) pukul 11.00 WIB, Program Studi MEP FEB UGM menyelenggarakan acara resepsi wisuda di University Club UGM. Sebelumnya, wisudawan telah menghadiri upacara wisuda Pascasarjana UGM di Grha Shaba Permana. Pada periode kali ini, Program Studi MEP FEB UGM mewisuda 27 mahasiswa meliputi 4 konsentrasi yaitu 7 orang dari Manajemen Aset dan Penilaian Properti (MAPP), 3 orang dari Manajemen Keuangan dan Aset Daerah (MKAD), 6 orang dari Perencanaan dan Pembangunan Daerah (PPD) dan 11 orang dari Ekonomika Perpajakan.

Sebanyak 12 wisudawan berhasil lulus dengan pujian cumlaude, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi diraih oleh Andrianto Purbo Ary Nugroho, SE, M.Ec.Dev. dari KKPN Surabaya 2, Ditjen perbendaharaan, Kemenkeu RI meraih IPK 3,96. Sementara itu, IPK rata-rata wisudawan pada periode Oktiber sebesar 3,63 dengan masa studi rata-rata 1 Tahun, 7 Bulan, 2 Hari

Wakhid Slamet Ciptono, M.B.A., Ph.D selaku Sekretaris Program Studi MEP FEB UGM memberikan sambutan pada acara upacara wisuda kali ini. Beliau secara khusus menyambut kepala KPP Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Pematangsiantar Bapak Muh. Gunawan Sani yang pada kesempatan kali ini berkesempatan hadir. Wakhid mengucapkan banyak terima kasih kepada instansi-instansi terkait karena sudah mempercayakan pegawainya untuk melanjutkan studi di MEP FEB UGM. Wakhid juga memberi selamat kepada para wisudawan dan wisudawati sekaligus meminta maaf atas segala kekurangan dan kesalahan MEP FEB UGM dalam melayani dan membantu mahasiswa selama ini.

Eko Suwardi, M.Sc., Ph.D., Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan wisudawati. “Wisuda merupakan suatu terminal pencapaian, namun demikian saudara-saudara sekalian setelah anda selesai belajar di sini anda akan memulai sesuatu kembali, pesan kami adalah peganglah panca prasetya alumni yang pada intinya tentang kejujuran, intergritas dan mengembangkan apa yang telah anda dapat dan berkontribusi pada masyarakat Kami sangat bangga sekali karena alumni MEP FEB UGM yang tersebar dari sabang sampai merauke dan telah berkontribusi di daerah mereka masing-masing Pesan terakhir, bekerjalah secara sungguh-sungguh berintegritas dan bermoral karena saat ini hal tersebut sangat langka.” pungkasnya.

Andrianto Purbo Ary Nugroho, SE, M.Ec.Dev. mewakili wisudawan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf kepada dosen dan staf MEP FEB UGM. Setelah menjadi alumni dan kembali ke instansi kita akan menjadi motor penggerak di instansi masing-masing. banyak sekali ilmu yg didapat, tidak hanya teori namun dr sisi lain yaitu profesionalisme integritas dan nasionalisme. mempelajari tentang kebhinekaan karena mahasiswa MEP FEB UGM terdiri dari berbagai daerah di indonesia. (bgs)