Pelantikan Pengurus HIMMEP FEB UGM Periode 2018-2019

SLEMAN, Pengurus Himpunan Mahasiswa Magister Ekonomika Pembangunan (HIMMEP) Periode 2017 – 2018 resmi menyerahkan estafet kepengurusannya kepada pengurus HIMMEP yang baru dengan ketua terpilih L. Jurhanie Isfan Pratama  bertempat di Auditorium Mubyarto MEP FEB UGM, Selasa (15/5). Acara pelantikan dimulai dengan sambutan dari Aditya Syahputra selaku Ketua panitia Pemira Tahuan 2018.   “Dengan adanya acara pelantikan ini kami berharap silahturahmi dapat terjalin dengan jaringan internal maupun external MEP FEB UGM” ungkap Aditya.

Dalam sambutanya, Ketua HIMMEP Periode 2017–2018, Sofiyanto, menyatakan bahwa Pelantikan ini, bukan hanya sebagai acara formalitas melainkan sebagai momen membangun komitmen berorganisasi di HIMMEP. Sofiyanto berharap kepada pengurus selanjutnya dapat menjalankan program kerja dengan baik dan tidak lupa bahwa tugas utama mahasiswa adalah belajar sehingga harus dapat membagi waktu antara belajar dan berorganisasi.

Wakhid Slamet Ciptono, Ph.D. mewakili Ketua Program Studi MEP FEB UGM menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pengurus HIMMEP Periode 2017 – 2018 karena telah menjalankan tugas dengan baik. Wakhid juga menjelaskan pentingnya organisasi sebagai kegiatan yang mendukung kegiatan mahasiswa. “Kebanyakan pelajaran yang kita dapat di perkuliahan hanya mengembangkan otak kiri saja, HIMMEP bisa menjadi salah satu jembatan untuk mengembangkan otak kanan karena dalam organisasi mahasiswa bertemu dan bersosialisasi dengan berbagai mahasiswa lain dari berbagai daerah dan latar belakang,” jelasnya.  Wakhid juga mengajak pengurus baru HIMMEP untuk terlibat dalam acara Dies Natalis ke-23 MEP FEB UGM yang akan diadakan pada bulan Juli mendatang.

Isfan Pratama ketua HIMMEP yang baru mengharapkan dukungan dari seluruh sivitas akademika MEP FEB UGM. Isfan menekankan bahwa HIMMEP berlandaskan asas kekeluargaan sehingga sinergi antara kepengurusan HIMMEP, jaringan internal dan external, dan Pengelola Program Studi MEP FEB UGM harus terjalin demi kesuksesan bersama.  Sukses dan selamat bekerja  HIMMEP Periode 2018/2019. (bgs)